【金融学院】拒绝躺平,沉浸学习 ——金融学院线上自习室打卡活动圆满结束
发布人:袁海萍  发布时间:2021-12-28   浏览次数:18


 伴随学期接近尾声,金融学院学业中心举办的线上自习打卡活动告一段落;据统计,金融学院共有183名学生参加此次打卡活动。活动期间,同学们表现活跃,自发前往图书馆和教室,按照活动要求进行自习打卡。



 在这一个月的活动过程中,同学们不仅利用专注软件减少手机的使用,每天在图书馆或自习室专心学习两小时以上,还通过日常打卡图片文字记录学习的内容,养成了良好的学习习惯。


 部分同学在每日总结中吐露心声、排解学业压力,表示迎难而上的决心。当然,打卡评论区也不乏相互加油打气的互动交流——学习疲惫之余,增添几许慰藉,秋冬严寒之际,送上一份温暖,同学们在友谊的带动下携手并进,共同向知识的浩瀚海洋航行。


 活动中总共发布3000余条打卡动态,“数学分析”、“线性代数”、“财务会计”等学科相关的内容占据“半壁江山”;16名同学每天都坚持打卡,“全勤劳模”当之无愧;55位同学打卡达到25次,获得活动额外奖励。


 打卡活动最后一天,不少同学在每日总结中流露出不舍之情——金融学院2021级同学写道:“希望自己能够将每天心无旁骛地学习两小时变成一种习惯,加油学习吧,诸位后会有期。”足以见得,活动在顺利开展的同时有效促进了学生学习习惯的培养。

 希望参与活动的每一位同学都能够坚持良好的学习习惯,期末取得优异成绩,即使在活动结束后,也能够“拒绝躺平,沉浸学习”!


供稿丨学业中心 唐诗语 张艺凡

编辑丨新闻项目组 卢可迈

编审丨王昕程 吴明星 范一舟