毕业生团员组织关系转接小贴士
发布人:贺巍巍  发布时间:2021-08-21   浏览次数:10

毕业生团员组织关系转接小贴士

 

各位毕业生团员:

恭喜大家顺利毕业,开启新的人生旅程!

毕业之际,作为团员,组织关系转接十分重要。现将不同类型的团组织关系转接流程梳理如下,请各位团员按步骤遵照执行:

 

第一步:团员网上注册

作为全国共青团员信息管理平台,“网上共青团智慧团建”是团员组织生活的主阵地,请所有团员务必在本系统注册,做好组织关系转接工作。网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/

“网上共青团智慧团建”用户名为身份证号,如果忘记密码,请联系团支部书记,索取“重置密码验证码”,以重置密码。

 

第二步:个人申请组织关系转出

请团员本人在“网上共青团智慧团建”系统内根据本人去向类型,在“业务办理—组织关系转接办理“中提出申请。具体分类如下:

1、已经落实工作单位的

向工作单位咨询单位所在团组织名称,将团员组织关系及时转移到所在单位团组织。

2、工作单位未建立团组织的

按照就近就便原则,将团员组织关系转接至工作单位所在地的乡镇、街道“学社衔接临时团支部”。

3、尚未落实工作单位的

可将团员组织关系转移到本人户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的街道、乡镇团组织。

4、升学的

在“网上共青团智慧团建”申请将团组织关系转入新的学校。

5、参军入伍的(含非毕业班团员)

本人申请,经团市委审核后,转入特殊单位专属库。

6、出国学习的

个人向学院提出申请,经批准后,团组织关系保留在学校,由学院团委单独建立支部,统一集中管理。出国学习的团员,组织关系暂留学校的,学成归国后,请尽快在“网上共青团智慧团建”办理组织关系转出申请,并回到学校办理纸质版团员证盖章等组织关系转出手续。

 

第三步:纸质版团员证组织关系转出

团员证是团员团籍的证明,所有团员务必要办理、保管好,适时做好团籍注册。

团员证完好的,请团员在“网上共青团智慧团建”办理组织关系网上转接后,以学院为单位,将团员证送到弘毅楼105室办理组织关系转出手续后,发还给毕业生。

团员证遗失的,请团员在“网上共青团智慧团建”办理组织关系网上转接后,请带好一寸近期证件照1张、3元现金(团员证工本费),到弘毅楼105室补办团员证,并办理组织关系转出。

上述步骤完成后,由毕业生辅导员在“学工系统”离校循环模块确认后视为完成团组织关系转接。


 注:关于团员组织关系介绍信

如毕业生需要开具组织关系介绍信,请填写组织关系介绍信(见附件2)相关内容,将纸质版到校团委(弘毅楼105室)盖章,并带回交予接收组织关系团组织。

联系人:贺老师,65904792.

地址:弘毅楼103105室。

共青团上海财经大学委员会

20216


团组织关系介绍信(样表).doc